Pesquisa personalizada

Jacytan Melo Produções_Atrações Exclusivas_2013/2014

terça-feira, 27 de novembro de 2007

Stanley Clarke, o baixista


Considerado pela crítica especializada como um bom compositor, arranjador e instrumentista, Stanley Clarke é um mestre tanto no baixo elétrico, quanto no baixo acústico. Clarke nasceu na Filadélfia, Pensilvânia, em 30 de junho de 1951 Seu início na música deu-se tocando acordeon, passando por experiência no violino, violoncelo e por último contrabaixo. Durante seu período de escola integrou grupos de R&B e bandas de rock. Na década de 70, mudou-se para Nova York onde trabalhou com Pharaoh Sanders. LOgo após, tocou ao lado de Gil Evans, Mel Lewis, Horace Silver, Stan Getz, Dexter Gordon e Art Blakey. Teve participação no Return to Forever, fundado por Chick Corea, um dos conjuntos mais influentes da fusion Jazz. Stanley Clarke serviu de inspiração de grandes baixistas como Marcus Miller e Victor Wooten, entre outros. Stanley foi o primeiro baixista da história a encabeçar turnês com a proeza de ingressos esgotados em todo o mundo.

Discografia

  • Children of Forever (Polydor) (1973)
  • Crianças de Forever (Polydor) (1973)
  • Stanley Clarke (Epic) (1974)
  • Stanley Clarke (Epic) (1974)
  • Journey to Love (Epic) (1975)
  • Viagem para Love (Epic) (1975)
  • School Days (Epic) (1976)
  • School Days (Epic) (1976)
  • I Wanna Play for You (Epic) (1977)
  • I Wanna Play para You (Epic) (1977)
  • Live 1976-1977 (Epic) (1977)
  • Live 1976-1977 (Epic) (1977)
  • Modern Man (Nemperor) (1978)
  • Modern Man (Nemperor) (1978)
  • Fuse One (IMS) (1980)
  • Fuse One (IMS) (1980)
  • Rocks, Pebbles and Sand (Epic) (1980)
  • Rocks, Pebbles e Sand (Epic) (1980)
  • The Clarke/Duke Project, Vol.O Clarke / Duke Project, Vol. 1 (Epic) (1981) 1 (Epic) (1981)
  • Let Me Know You (Columbia) (1982) Let Me Know You (Columbia) (1982)
  • The Clarke/Duke Project, Vol. O Clarke / Duke Project, Vol. 2 (Columbia) (1983) 2 (Columbia) (1983)
  • Time Exposure (Epic) (1984)
  • Tempo de Exposição (Epic) (1984)
  • Find Out ! (Epic) (1985)
  • Find Out! (Epic) (1985)
  • Hideaway (Epic) (1986)
  • Hideaway (Epic) (1986)
  • Project (CBS) (1988)
  • Project (CBS) (1988)
  • If This Bass Could Only Talk (Portrait) (1988)
  • If This Bass Could Only Talk (Retrato) (1988)
  • 3 (Epic) (1989)
  • Passenger 57 (Epic) (1992)
  • Passenger 57 (Epic) (1992)
  • East River Drive (Epic) (1993)
  • East River Drive (Epic) (1993)
  • Live at the Greek (Epic) (1993)
  • Live no grego (Epic) (1993)
  • Live at Montreux (Jazz Door) (1994)
  • Live At Montreux (Jazz Door) (1994)
  • The Rite of Strings (Gai Saber) (1995)
  • O Rito de Strings (Gai Saber) (1995)
  • At the Movies (Epic Soundtrax) (1995)
  • Ao Movies (Epic Soundtrax) (1995)
  • The Bass-ic Collection (1997)
  • The Bass - cados Collection (1997)
  • 1,2,To The Bass (2003)
  • 1,2, To The Bass (2003)
  • The Toys of Men (2007)
  • A Toys de Men (2007)
Site oficial:

http://www.stanleyclarke.com/aud-vid_pg.htm

Veja os vídeos:



Stanley Clark, Julho 1977, Montreux Jazz Festival, Switzerland